Ingredientes:
1 folha de nori
1 1/2 xícara de arroz branco para sushi
Para o recheio
1 tira de cenoura
1 tira de kapyo (abóbora desidratada)
2 vagens
1 tira de gobo
1 tira de horenso (espinafre japones)
soboro (pó de filé de peixe) a gosto
ovo batido e temperado
Para o ovo
1 ovo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de saque seco
1 pitada de hondashi (pó de peixe)
Molho do kampyo
1 copo (americano) de água
1/3 de copo (americano) de shoyu
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saque seco
1 colher (café) de hondashi
Molho para os legumes
2 copos (americanos) de água
1/3 de copo (americano) de shoyu
3 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de saque seco
1 colher (café) de hondashi
Modo de preparo:
Recheios:
Escalde o horenso (espinafre japones) na água e reserve.
Ovo
Bata o ovo com os ingredientes e frite. Corte em tiras finas. Reserve.
Legumes
1- Ferva o gobo, a cenoura e a vagem.
2- Tire a água e adicione mais 2 copos d’água com o shoyu, saque, açúcar e hondashi. Deixe cozinhar até que os legumes amoleçam.
Kampyo
1- Deixe o kampyo de molho na água para hidratar por cerca de 15 minutos.
2- Troque a água e ferva o kampyo para tirar o gosto amargo.
3- Jogue a água fora. Coloque 1 copo de água fria e os demais ingredientes.
Cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
Montagem
1- Pegue uma folha de nori e coloque sobre a esteira para enrolar o sushi.
2- Coloque cerca de 1 1/2 xícara de arroz de sushi. Espalhe bem deixando 1 cm de espessura e a borda livre para poder fechar o sushi.
3- Coloque todos os recheios sobre o arroz.
4- Passe um pouco de água na borda do nori que ficou sem arroz.
5- Enrole o sushi fazendo uma ligeira pressão para que fique firme.
6- Faça o acabamento das laterais. Corte em oito pedaços e sirva.