02 xícaras de fubá
01 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
03 ovos
1/2 xícara de leite misturada com 01 colher (sopa) de vinagre
Preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 20cm x 30cm. Reserve.
Aqueça o forno a 180º C (médio).
Numa tigela pequena, misture o fubá, a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa (cerca de 05 minutos). Junte as gemas e bata até a mistura ficar homogênea (aproximadamente 02 minutos).
Aos poucos, acrescente a mistura de fubá reservada alternadamente com o leite misturado com o vinagre mexendo bem. Reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Adicione à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula.
Passe para a assadeira preparada e asse no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 35 minutos). Deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.