Ingredientes:
200 g de couve manteiga finamente cortada
500 g de batatas
01 cebola
02 dentes de alho
50 g de linguiça portuguesa
1,5 l de água
1/4 de xícara de azeite
sal
Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e a linguiça na água temperada com sal e metade da porção de azeite. Retire a linguiça, esmague ou bata no liquidificador todo o resto e leve novamente ao fogo. Assim que ferver junte a couve, deixando cozinhar com o recipiente destapado só o tempo suficiente para que não fique cru. Verifique o tempero e adicione o restante do azeite. Corte a linguiça em rodelas e distribua pelos pratos ou tigelinhas e regue com o caldo verde.
200 g de couve manteiga finamente cortada
500 g de batatas
01 cebola
02 dentes de alho
50 g de linguiça portuguesa
1,5 l de água
1/4 de xícara de azeite
sal
Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e a linguiça na água temperada com sal e metade da porção de azeite. Retire a linguiça, esmague ou bata no liquidificador todo o resto e leve novamente ao fogo. Assim que ferver junte a couve, deixando cozinhar com o recipiente destapado só o tempo suficiente para que não fique cru. Verifique o tempero e adicione o restante do azeite. Corte a linguiça em rodelas e distribua pelos pratos ou tigelinhas e regue com o caldo verde.