segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bolo de cenoura

Ingredientes:
4 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
2 colher (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (a farinha, o fermento e o açúcar). Acrescente à mistura do liquidificador. Misture bem e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. Desenforme o bolo e cubra com a calda.