quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão com creme de canela

IngredientesPão doce
Massa:
1/2 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher (sopa) de canela
Mistura de canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente e divida em 10 porções.

Recheio: em uma panela, dissolva o amido no leite, misture o açúcar, a gema e a canela. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem: abra cada porção de massa, formando uma tira. Em cada uma coloque uma porção de creme e enrole como um rocambole. Acomode-os em uma forma redonda, untada com margarina, preenchendo toda forma e deixando um pouco de espaço entre eles, para que cresçam. Asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Retire do forno, polvilhe a mistura de canela e açúcar.