Ingredientes
Massa:
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio:
300g de ameixa preta sem caroço picada
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema batida para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e faça bolinhas. Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.