sábado, 28 de agosto de 2010

Calzone de frango

Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal.

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.