sábado, 21 de agosto de 2010

Bolo de aveia

Ingredientes:
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga

Acessório:
forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Na batedeira, bata bem a canela, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar mascavo peneirado, a aveia, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura na forma redonda e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar para desenformar. Antes de servir, decore com flocos de aveia.

Dica: Este bolo pode ser acompanhado de sorvete ou mel.