sábado, 15 de maio de 2010

Sopa de Legumes

Ingredientes:
250 gramas alcatra cortado em cubinhos
2 colher de (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras medias raladas grosso
1 batata do reino media cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa media cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferencia dissolvido em 1 copo de agua fervendo
1 maco de cebolinha verde picado
1 maco de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentao verde cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) de extrato de tomates
pimenta do reino a gosto
água fervendo o necessário
sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar, acrescente o alho picado e a cebola, adiciona os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo, mexa para soltar da panela se for preciso. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhas por aproximadamente 10 mim colocando mais água para não secar. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.