Ingredientes:
1 xícara de arroz japonês
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre suave
Preparo do arroz:
1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela.
2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente.
3. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa.
4. Quando o arroz ferver deixar em fogo baixo até o arroz cozinhar por 15 minutos.
5. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
Preparo do tempero do arroz:
1. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se.
Como Misturar o Arroz e o Tempero:
1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte.
2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.