quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Pão de batata com requeijão


Ingredientes
200g de batata cozida e espremida
500g de farinha de trigo
50 ml de água
3 tabletes de fermento biológico
75g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga
sal a gosto
50ml de leite
325g de Catupiry
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela misture 50g de farinha de trigo com a água e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos e despeje o a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 28 porções e recheie com o Catupiry. Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou até dourarem.