domingo, 5 de janeiro de 2014

Pudim de leite condensado e pão

Ingredientes:Pudim de leite condensado e pão
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
3 xícaras (chá) de leite
8 fatias de pão de forma
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Caramelo: leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire do fogo e junte a água, com cuidado. Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada. Espalhe em uma forma de pudim média e reserve.
Pudim: no copo do liquidificador, coloque os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo. Passe para a forma preparada e leve em banho-maria ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito e, se ele sair limpo, está pronto). Retire do forno e deixe esfriar. Gele por duas horas e desenforme ao servir.