quinta-feira, 23 de junho de 2011

Macarrão de forno

Ingredientes:
Molho:
½ cebola bem picada
1 colher (sopa) de margarina com sal
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite

Massa:
250 g de macarrão parafuso cozido "al dente"
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o creme de leite, o manjericão e o sal. Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto, sempre mexendo. Coloque no fogo brando, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo. Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela. Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até o queijo derreter.