quinta-feira, 6 de março de 2008

Pão de ervas e iogurte

Ingredientes:
01 tablete de fermento biológico;
02 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara de leite;
02 potes de iogurte;
1/2 xícara de óleo;
01 ovo;
1/2 colher (sopa) de sal;
01 colher (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão);
1/2 xícara de queijo ralado;
04 xícaras de farinha de trigo;
margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar;
01 colher (sopa) de queijo ralado;
01 colher (chá) de orégano para salpicar.

Modo de fazer:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o iogurte, o óleo, o ovo e o sal.
Coloque em um recipiente e acrescente as ervas, o queijo ralado e aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma fôrma média, tipo bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer por 20 minutos.
Salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.