quarta-feira, 5 de março de 2008

Esfirra de carne

ingredientes:
02 e 1/2 xícaras de maisena;
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
50g de fermento biológico;
01 xícara de água morna;
01 colher (sopa) de açúcar;
01 colher (sopa) de sal;
01 xícara de óleo;
farinha de trigo para polvilhar;
01 gema batida.

recheio:
1 kg de carne moída;
02 cebolas raladas;
02 tomates maduros picados;
1/2 xícara de salsa picada;
sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de fazer:
Peneire a maisena com a farinha. Misture 1/2 xícara de farinha peneirada ao fermento. Junte a água, amasse e deixe levedar por 10 minutos. Reserve. Misture o restante da farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento levedado e o óleo. Sove a massa por 15 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.
Para o recheio, tempere a carne com os outros ingredientes. Misture tudo e reserve.
Abra a massa em pequenas porções em um superfície lisa e enfarinhada. Distribua o recheio e feche formando as esfirras. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.