quinta-feira, 29 de maio de 2014

Torta cremosa de palmito

Ingredientes Torta cremosa de palmito
Massa 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de gordura vegetal 
1 caixa de creme de leite 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 gema para pincelar   

Recheio 
2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
1 cebola picada 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
1 lata de milho-verde escorrido 
1 vidro de palmito escorrido e picado 
½ xícara (chá) de azeitona verde picada 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 copo de iogurte 
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 

Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho, o palmito e a azeitona. Cozinhe por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o iogurte. Junte ao refogado, sem parar de mexer.
Por último, adicione a salsa. Deixe esfriar. Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm com a massa (mas reserve algumas tiras para decorar). Recheie e cubra com tiras da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar. Sirva.