domingo, 18 de maio de 2014

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

Ingredientesreceita-bolo-formigueiro-recheado-brigadeiro-branco
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.