domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de cenoura com canela

Ingredientes:bolo-de-cenoura-com-canela
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela

Para Polvilhar: 
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa.
Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas. Adicione o óleo e a canela e misture.
Coloque em forma refratária de 20 cm de diâmetro.
Asse no micro-ondas, em potência baixa, até firmar.
Desenforme quando morno. Deixe esfriar e polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro. Decore com dois paus de canela e sirva.
Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para polvilhar o bolo.