domingo, 21 de julho de 2013

Pretzel

Ingredientes: Pretzel
1 tablete de fermento biológico fresco (ou um envelope do seco)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para Pincelar:
1/4 de xícara (chá) de manteiga

Para Polvilhar:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes.
Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.
Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar.
Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.