quinta-feira, 18 de julho de 2013

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes Espaguete à bolonhesa
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas
6 dentes de alho amassados
300 g de patinho moído
300 g de peito de frango moído
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água
1 lata (400 g) de tomate pelado 
1 xícara de leite desnatado
400 g de espaguete
Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.