sábado, 6 de abril de 2013

Fogazza de tomate e mussarela

Ingredientes:Fogazza de tomate e mussarela
Massa:
2 batatas 
9 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1/2 xícara de óleo

Recheio:
500 g de mussarela cortada em cubinhos 
4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano 
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Para fritar:
2 xícaras de óleo

Acessório:
Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.