domingo, 31 de março de 2013

Palha italiana no palito

Ingredientes Palha italiana no palito
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de bolacha maisena

Cobertura
. 600 g de chocolate meio amargo hidrogenado picado

Modo de preparo
Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela. Ligue o fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro. Em uma travessa, triture as bolachas. Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente. Mexa.

Forre uma fôrma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a. Cubra a fôrma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme. Molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto. Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.

Mergulhe a palha italiana inteira no chocolate. Deixe escorrer bem. Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.