quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pão de batata com requeijão

Ingredientes
· 5 batatas médias
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1/2 colher (sobremesa) de sal
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 ovo batido
· 400 g de requeijão tipo firme
· 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.