quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Trança de chocolate

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de farinha de trigo
450 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, misture 2 ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos.
Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento.
Sobre cada tira, distribua 150 g de chocolate meio amargo picado.
Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido e deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até que esteja dourada.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: se preferir, substitua o chocolate por frutas cristalizadas. Em cima, polvilhe nozes picadas.