quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Frango na pressão com batata

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango grande, sem pele e ossos, cortado em cubos grandes (750 g)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja
1 folha de louro
300 g de batata bolinha cozida no vapor
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga. Junte o frango e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho. Refogue por cinco minutos. Adicione o sal, a pimenta, a cerveja e a folha de louro. Tampe e cozinhe após o início da pressão até o frango ficar macio. Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. Unte uma frigideira com manteiga e frite ligeiramente a batata. Tempere com sal e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com o frango e o molho que se formou no cozimento.