sábado, 22 de outubro de 2011

Pão bicolor de liquidificador

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela e, aos poucos, misture a farinha. A massa fica um pouco mole, não dá para trabalhar com as mãos. Separe a massa em duas partes. Em uma delas, misture a essência de baunilha e, na outra, o chocolate em pó. Em duas fôrmas retangulares médias de bolo inglês, untadas com manteiga, distribua as massas, colocando primeiro a de baunilha e, por cima, a de chocolate. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Desenforme e, ainda quente, cubra com o chocolate derretido em banho-maria.