terça-feira, 11 de outubro de 2011

Torta de atum

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates grandes picados
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Faça a massa: aqueça o forno a 180 ºC.
No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve.
Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.