quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Panqueca de frango

Ingredientes:
01 ovo
02 colheres (sopa) de margarina
02 xícaras de leite
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (café) de sal

Recheio:
01 colher (sopa) de margarina
01 cebola picada
02 tomates sem pele e sem sementes, picados
sal e pimenta a gosto
02 xícaras de peito de frango, cozido e desfiado
01 colher (sopa) de amido de milho
01 gema
01 e 1/2 xícara de leite
100 g de azeitonas picadas
01 colher (chá) de orégano

Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os ingredientes.
Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente, levemente untada.

Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo a margarina, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o frango desfiado. Refogue por cerca de 02 minutos. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a gema. Junte ao refogado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente as azeitonas e o orégano. Misture bem, retire do fogo e empregue.

Dica: Sirva acompanhado com molho branco ou de tomates.