quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Donuts do Chef

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 envelope de fermento biológico em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
90 gr de manteiga

geléia de framboesa
óleo de soja para fritar

Cobertura (opcional)
açúcar granulado
1/4 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada moída
açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento químico e o biológico e, misture. Separadamente, misture a água, o leite e o ovo. Derramente essa mistura aos ingredientes secos e bata. Em seguida adicione a manteiga e bata por 8 minutos. Retire a massa e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura. Corte a massa com a ajuda de um cortador de 6 cm de diâmetro. Coloque a massa em uma assadeira anti aderente. Deixe crescer por mais 30 minutos. Em uma panela, aqueça bastante óleo e leve a massa para fritar. Coloque a geléia em um saco de confeiteiro e recheie os donuts. Se desejar, misture o açúcar granulado, a canela e a noz-moscada. Salpique a mistura generosamente sobre os donuts ou apenas salpique o açúcar de confeiteiro.