segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Tempura

Ingredientes:
01 ovo;
1 e 1/4 xícara de água gelada;
200 g de farinha de trigo;
70 g de amido de milho;
200 g de couve flor cortada em florinhas;
2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido do comprimento;
2 cenouras cortada em fatias no sentido do comprimento;
1 berinjela cortada em rodelas;
2 batatas doce cortada em rodelas;
sal;
óleo para fritar.



Preparo:
Primeiro prepare a massa, batendo o ovo com a água. Junte aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho e tempere com uma pitada de sal. Não trabalhe muito a massa para não ficar pegajosa. Leve à geladeira, numa vasilha, por 1 hora.
Cozinhe a couve flor em água fervente por 10 minutos e deixe-a secar, junto com os outros leguemes, sobre papel absorvente.
Retire a vasilha com a massa da geladeira e coloque-a sobre outro recipiente com gelo. Dessa forma, a massa vai se manter geladinha.
Numa panela tipo Wok, cônica, ou numa frigideira de lados altos, aqueça bastante o óleo. Quando estiver quente, mergulhe rapidamente os legumes na massa e frite até que dourem ligeiramente.