segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo toalha felpuda

Ingredientes:
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Preparo:
1.Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado;
2.Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco;
3.Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa;
4.Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada;
5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos;
6.Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar;
7.Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.