sábado, 14 de fevereiro de 2009

Coxinha de frango

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto


Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, o alho picado e a cebola, frite.
Coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo e coloque o requeijão, misture,
espere esfriar e faça as coxinhas.

Massa:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque o recheio, feche dando formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.