domingo, 16 de fevereiro de 2014

Miniquiche de cogumelos

IngredientesMiniquiche de cogumelos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
3 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo

Recheio
2 1/2 xícara (chá) de água quente
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
30 g de cogumelo seco hidratado em água e picado
4 ovos
1 cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino

Acessórios 
6 fôrmas de fundo removível com 12 cm de diâmetro

Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
Junte a água e o ovo, misturando rapidamente.
Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno.
Divida a massa em seis porções iguais e forre as fôrmas.
Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
Tire o papel e asse por mais cinco minutos.
Prepare o recheio: refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte o cogumelo e cozinhe por dois minutos.
Regue com o vinho.
Distribua entre as formas.
Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta.
Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno até ficar firme. Desenforme e sirva.