domingo, 2 de fevereiro de 2014

Batata com carne-seca e requeijão

IngredientesBatata com carne-seca e requeijão
3 batatas grandes sem casca
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

Recheio 
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados 
300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
200 g de requeijão

Modo de preparo
Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 

Recheio
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.