terça-feira, 10 de setembro de 2013

Acém refogado com legumes e purê de batata

IngredientesAcém refogado com legumes e purê de batata
700g de acém
3 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100g de vagem picada
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto

Purê: 
1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.

Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.

Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.