domingo, 9 de junho de 2013

Donuts com cobertura de chocolate

Ingredientes: Donuts com cobertura de chocolate
500 g de farinha de trigo peneirada
30 g de fermento biológico
80 g de açúcar
250 ml de leite morno
60 g de manteiga derretida
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar
300 g de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de leite
Confeitos coloridos

Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos).
Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno,  fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos.
Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.