sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Carne de panela

Ingredientes Carne de panela
3 colheres (sopa) de azeite
1 peça de coxão mole (1  1/2 kg)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
2 cenouras cortada em pedaços grandes
1 repolho pequeno cortado em quatro partes
2 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola picada, o alho amassado, sal e pimenta. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.

Deixe sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as folhas de louro, a cenoura, o repolho e o milho. Deixe cozinhar por dez minutos. Transfira a carne com os legumes para uma travessa.

À parte, dissolva a farinha na água e junte ao caldo de carne, misturando bem.  Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar ligeiramente. Distribua sobre a carne com legumes e sirva em seguida.