quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Feijão-tropeiro da fazenda

Ingredientes Feijão tropeiro da fazenda
500 g de feijão-carioquinha 
500 g de toucinho defumado em cubinhos 
1 paio em fatias 
2 linguiças calabresas defumadas fatiadas 
1 pacote de linguiça fininha 
1 cebola grande picada 
3 alhos bem picados 
6 ovos 
2 xícaras (chá) de couve picada 
Sal e pimenta a gosto 
2 dentes de alho picados 
Cheiro-verde e coentro picados a gosto 
½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada  
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo
Cozinhe o feijão e escorra a água. Reserve. Ponha o toucinho em uma panela e deixe fritar bem. Reserve. Na mesma panela, frite todas as linguiças e reserve.

Escorra um pouco do óleo da mesma panela e frite a cebola, o alho, junte os ovos e mexa bem. Coloque a couve e tempere com o sal e a pimenta.

Misture até a couve murchar levemente. Adicione o toucinho, as linguiças, o feijão, o cheiro-verde, o coentro e as farinhas, misture e sirva imediatamente.