sexta-feira, 3 de junho de 2011

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ingredientes
2 colheres (sopa) óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
2 folhas de louro
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo
Numa panela de pressão esquente o óleo. Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la. Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos. Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Dica: Sirva com uma porção de arroz branco decorado com salsa picada.