sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Pudim prático de gelatina de maracujá

Ingredientes
Pudim:
2 caixinhas (200g.) de creme de leite
1 caixa (400g.) de leite condensado
400 ml de leite
2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá

Calda:
Polpa de 1 maracujá
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.

Prepare a calda:
Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.