terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolo alemão com frutas secas

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
100g de damascos
200g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de leite condensado
suco de 1/2 limão

Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de leite.

Modo de preparo
Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:
Pique os damascos, as ameixas e coloque em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e suco de limão. Recheie o bolo.

Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.