quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pudim de padaria

Ingredientes
3 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Preparo
Coloque o açúcar na forma de pudim, junte a água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo, até o ponto de caramelo.
Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e reserve.
Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
Continue batendo por mais uns dois minutos.
Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria.
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.