sexta-feira, 30 de abril de 2010

Carne na cerveja

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 latinha de cerveja
1 folha de louro
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 xícara (chá) de ervilha fresca
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por cinco minutos. Adicione sal, pimenta, a cerveja, a folha de louro e cozinhe no fogo médio até que a carne fique macia. Coloque o pimentão, a ervilha e cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.

Dica: você pode preparar esta receita substituindo o coxão mole por peito de frango.