sexta-feira, 19 de março de 2010

Rocambole de goiabada com marshmallow

Ingredientes
3 gemas
3 claras
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

Recheio: 200g de goiabada derretida.

Marshmallow:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1 clara

Modo de preparo
Bata as claras em neve, continue batendo o e junte uma a uma as gemas, o açúcar e o suco de laranja. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Desenforme sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole como um rocambole. Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e cubra o rocambole.

Dica: Você pode enrolar o rocambole no próprio papel manteiga que foi assado.