terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Brás


Ingredientes
400 g de bacalhau com pele
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 dente de alho picado
6 ovos
1/2 kg de batata palha
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água no mínimo oito vezes nesse período. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa. Acrescente a batata e a azeitona, mexa e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.